пятница, 7 декабря 2012 г.

Имбирное печенье к новому году)

Несложное в приготовлении и очень вкусное, имбирное печение будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Иногда его вешают и в качестве игрушек на ели, главное не забыть проделать дырочку в печенье до того, как поставить его в духовку.  По ссылке "далее" вы найдете рецепт и вдохновляющие фотографии).



Ингредиенты:

1. сахар тростниковый - 50 гр.;
2. мёд - 2 ст. л.;
3. масло сливочное - 100 гр.;
4. яйцо куриное 1с - 1 штука;
5. корица молотая - 1 ч. л.;
6. гвоздика молотая - 1/4 ч. л.;
7. имбирь (у меня был сухой и молотый, а в идеале свежийи тертый) - 1ч. л.;
8. соль - щепотка;
9. сода(пекарский порошок/разрыхлитель) - 1/2 ч. л.;
10. ваниль - содержимое 1 стручка;
11. мука пшеничная в/с ~ 200гр. (а может и меньше, просеять несколько(!) раз).

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить мед, яйцо куриное и ваниль.
2. В отдельной миске смешать сухие составляющие. Все несколько раз просеять через сито, отправить к масляно-яичной смеси и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник не менее чем на полчаса, а ещё лучше на час.
3. Раскатать тесто с помощью скалки (можно прямо на пекарской бумаге) и вырезать с помощью формочек различные фигурки. Выпекать печенье минут 10-12 при 180 C', не забывая поглядывать.





Фото/рецепт: Aysuluu Shatmanova

1 коммент.: